Shadow Dancer de Master System: El videojuego de cartón piedra
15
Escrito por El Duque Esputo
23 de febrero de 2012


Saludos frikis y frikas que osáis visitar este antro de perversión, frustraciones y acné  imperecedero. A tenor del enorme número de cartas recibidas en la redacción suplicando por mi regreso -no me extraña con el nivel de los redactores de este infame sitio- he decidido levantarme del sofá, dejar de tocarme el pene un rato y escribir un artículo de esos que os ponen los pelos del escroto como escarpias. Y mira que me ha costado, ya que mi agenda es de lo más ajetreada. Sin ir más lejos hoy echaban en la tele la miniserie sobre la Pantoja, el/la artista más grande (y peluda) que ha dado este sucio y cochambroso país. Y después Garganta profunda en el Playboy TV. Casi nada.

 Bueno, a lo que vamos. Para mi triunfal regreso a la actividad editorial me he decidido por la última mierda infecta que ha caído en mis manos. Y es que tras regatear durante 5 minutos con Mohammed en el rastro de mi aldea he conseguido este cartucho por 20 céntimos de euro. Una gran inversión, ya que a partir de ahora podré utilizarlo como cebo para las ratas o bien para metermelo por el culo en días diarréicos. Porque este Shadow dancer para Master System no vale para otra cosa, es una puta mierda infecta. Es lo más parecido a un simulador de enfermedad venérea que he jugado en mi vida.

Conforme conectamos la consola, quitamos la capa de mierda que tiene encima y metamos el cartucho, lo primero que veremos en pantalla será una presentación casi casi igual a la de la recreativa (juas juas juas). Es en este momento cuando un jugador no experto se empalmaría como si hubiera visto en bolas a cualquier orco de Mordor con los que intentáis ligar -sin éxito- los findes, ya que por un momento el muy infeliz soñará con la posibilidad de tener una versión parecida a la de la recreativa en su mugrienta habitación. Y una puta mierda pa él, porque eso es lo mejor que tiene este tumor hecho cartucho.

Cuando por fin nos ponemos a jugar la cosa comienza bien. El ninja este con pinta de componente de Locomía se parece bastante al que veíamos en la recre. Y los enemigos son iguales. Pero espera un momento….¿Donde cojones está nuestro perro? A ver, en la presentación salía ladrando to fiero y reshulón, así que debe de andar por ahí. Seguro que está oliendole el culo a algún enemigo, pero el caso es que tenemos que avanzar sin él. Tiene cojones que siendo lo primero que aparece al cargar el cartucho luego ni haga acto de presencia. Bueno,  seguimos jugando y vemos como el prota más que avanzar lo que hace es arrastrarse, ya que no es tan ágil como en la máquina de los bares. Aquí el gachó anda como si se hubiera inflao a bollos o como si tuviera una hernia discal. Con esa agilidad como mucho se está para ser administrativo, abogado, juez, alcalde de Marbella o cantante de flamenco, pero ni de coña para ser un poderoso guerrero. Como consecuencia de ello nuestros enemigos serán mucho más rápidos que nosotros y sus disparos serán difícilmente esquivables, hasta el punto de que los ridículos fuegos que aparecen en el suelo al comienzo de la primera fase nos matarán. ¿Que pasa, que no puedes ni saltar eso?¡Si es que eres un puto gordaco!

A medida que vamos avanzando por el primer escenario (el único que he tenido cojones de soportar) vamos viendo como los recortes del gobierno se hacen patentes. No es que ya no hubiera pasajeros, ¡Es que habían quitao casi todo!. Ni mostradores, ni pantallas, ni cristaleras, nada. Debe de ser que en esta versión la acción transcurre en el aeropuerto de Ciudad Real, porque no he visto cosa más desierta en mi puta vida. Bueno si, la fiesta de cumpleaños de David V.

Pero es que encima hay más. Los enemigos en pantalla ascienden a la enorme cantidad de ¡DOS! a la vez, y con un parpadeo tan cansino que os convertirá en epilépticos ipso-facto. No hay nada como invitar a ese espumoso amigo a casa y ponerle el cartucho. ¡Fiesta de la espuma for free!. Si por algún casual entre tanta mierda atináis a lanzar una magia (ya me explicaréis como lo habéis hecho, que mi juego es robao y sin manual) veréis una secuencia más o menos similar al original en el que una pseudo voz digitalizada invocará un poder de esos que tanto os gusta. O eso o bien recita una parte de cualquier canción de Mago de Hez, ya que no se distingue una puta mierda lo que dice.

De todas maneras, esto no sería tan malo si al menos se pudiera jugar. Vale, nuestro ninja padece sobrepeso, es lento, gordaco y torpe, pero al menos tira estrellas y usa su espada. Vuestro sueño húmedo desde que sois pequeños. Tampoco importa mucho que cada fase solo tenga una de las dos pantallas previas al monstruo (estamos en crisis y hay que recortar), ni que se haya eliminado un nivel entero. Pero es que además la dificultad de este excremento de burra es insufrible, un puto drama. Ni un jodido continue que nos ayude a superar semejante “habentura”. Y si los enemigos normales son duros, los monstruos de final de fase son una mezcla de Chuck Norris y María Dolores de Cospedal: más duros imposible.

Asi que viendo el panorama, y debido a que tengo que bajar a la calle a recoger los restos de mi Master System II con lo que haya quedado de este cartucho, me despido de vosotros, energúmenos infectos a los que en el fondo aprecio. Este juego puede que gustara a los chavales en su época, cuando no había más cojones que jugar a estas basuras porque no había más y las posibilidades de palpar teta eran remotas. En esa tesitura si que podía ser un juego recomendable, pero ahora no. Aunque, pensandolo bien, teniendo en cuenta que la mayoría de usuarios de este blog sois vírgenes y sin opción alguna de pillar cacho este juego si puede que os guste, pero más que nada porque seguís en la pubertad y masturbándoos dia sí dia también. En ese caso mi nota es un 10 y os lo recomiendo a todos tras una buena sacudida en el baño.

Hala, me voy a hacer cosas más productivas, que el especial de la Pantoja comienza ya. ¡Marineeeero de luuuuces….!!!!

Ficha del artículo:
Publicado en Artículos de opinión.
Compártelo:
Iniciar Sesion en Hotmail



15 comentarios

Score: 3
#1

No me ha hecho mucha gracia, lo siento. Creo que se pueden hacer críticas más divertidas. Me da la sensación de que los juegos retro te parecen todos cutres en general.

Eso sí, el juego hay que reconocer que es malillo, el Shinobi de SMS estaba bien concebido, realizando una conversión divertida acorde a las limitaciones de la máquina pero este Shadow Dancer no les salió igual. Aquí quisieron hacer los sprites más grandotes sacrificando otros aspectos y la cagaron. Aparte de lo lineal y complicado del desarrollo y del brusco control. A nivel jugable está a la altura de un juego de Spectrum del montón.

24 de febrero de 2012 a las 12:01
Add rating 1  Subtract rating 0  

se parece mucho al shinobi, no conozia este titulo pero me ha recordado mucho al shinobi.

24 de febrero de 2012 a las 13:39
Add rating 0  Subtract rating 0  

Es una gran adaptación del Arcade a la pequeña de Sega (Master System). Para ser de 8 bits, la verdad es que les salió de vicio. El perro se utiliza como una mágia, pero era necesario para que aparecieran esos sprites. Hay otros juegos, como Cyber Shinobi que, aunque muy entretenido, faltan cuadros de animación ya que la máquina no daba para más. Éste comparado con otros, está pero que muy bien, recoradando como he dicho que son 8 bits. Lo siento por muchos seguidores de Spectrum, pero no hubiese sido posible mover éste título en el Spectrum.
Para aquella época, tener éste y otros títulos, era como ser Dios, y sigo diciendo que hoy por hoy, no lo cambio.
Me compré el de la Mega Drive, y sí, la primera fase hasta el avión está muy guapo, pero a partir de aquí, ya no tiene nada que ver con la recreativa.
Para mí, una conversión excelente sin duda alguna. Al igual que Jurassic Park, para mi gusto, esta más guapo el de Master System que el de Mega Drive, aunque se base en la novela. Además de otros títulos que para la pequeña de Sega le sentó mejor que a su hna. mayor.
Para gustos colores, aunque yo he pasado por esas épocas y a éste título le pondría una nota alta, no comparandolo con máquinas superiores, sino con le ofrecían los 8 bits en aquella época. Y he ahí como hay que mirarlo y puntuarlo.
El Shinobi era muy parecido, con sprites mucho más pequeños, pero cuando saltabas a plataformas superiores o bajabas de las mismas… ufff… se podría haber mejorado, aun así es un juego para Master System muy notable (en cuanto a nota).
A mi me dá que el Duque Esputo sólo jugaba con las piezas del Tente, lástima que no comente como un gran jugador/profesional, porque aptitudes tiene, pero en fín, al ver que habíais participado en comentarios, he decidido dar el mío ya que he vivido todas las épocas, (soy más viejo), y soy totalmente imparcial.

24 de febrero de 2012 a las 15:51
Add rating 0  Subtract rating 3  
Autor de Infoconsolas
#4

¡Mira mamá la gente comenta lo que escribo!

Pa eckae: ¿Donde pone que este artículo es para hacerte reir? Tio, si quieres divertirte ponte en tu LCD los payasos de la tele. Están en el canal 34, intereconomía.

Y a lo otro que has comentao:

” Me da la sensación de que los juegos retro te parecen todos cutres en general.”

Una frase que has puesto tu:

“A nivel jugable está a la altura de un juego de Spectrum del montón”

Vamos, mu lógico todo. Se nota el hamor a lo retro. Se nota las horas perdidas con este cartucho. Venga va, que pa echar las paces si quieres te regalo el cartucho. Me dices donde vives y te lo envio en un sobre junto con un huevo frito y un condón usao y pinchao.

Pa Dani_kick: Yo jugaba a los médicos con las niñas. O si la cosa se terciaba al teto. Y si ya iba todo bien, al nido. Y no tengo aptitudes, simplemente soy el puto amo. Vosotros sois viejos, yo soy un maduro atractivo.

¡Ala, a cascarla!

24 de febrero de 2012 a las 17:39
Add rating 3  Subtract rating 1  

Pa er Duque Esputo:

Ya será para menos, paso de decirte una burrada. Si opino que aptitudes tienes, pero que sea el amo… ufff… Y lo de viejo, no te lo tomes tan al pie de la letra “amo”, estoy muy bien.
En fin, como veo que te aburres y no paras de decir chiquilladas (porque eso se hacía cuando descubrimos los chats), te recomiendo volver a jugar a lo retro, porque hoy por hoy, si que hay mierda adornada con el marco de “lo último” para tu consola de nueva generación.
Y por cierto, no me desagradas en absoluto, pero dices que eres “maduro” y te comportas como un chaval en un chat. ¿¿¿???? Es mi opinión. .oO(Lo que hay que ver)

24 de febrero de 2012 a las 21:15
Add rating 0  Subtract rating 0  

pero por que no os tomais el coña-analisis como lo que es, es para pasar un rato de cachondeo con el analisis, que pasaria si el duque hiciera un coña-analisis del final fantasy VII en plan muñon-man traduccion al español del rastro? lo pondriamos en busca y captura por hereje

24 de febrero de 2012 a las 21:50
Add rating 0  Subtract rating 0  

Mira que os tengo dicho que os toméis las botellas de colores de la cocina…

24 de febrero de 2012 a las 22:29
Add rating 1  Subtract rating 0  

Ya lo hacemos, a ver si no de donde salió el Bubble Bobble :lol:

24 de febrero de 2012 a las 22:56
Add rating 0  Subtract rating 0  

A SUS PIES, EMINENCIA.

25 de febrero de 2012 a las 0:21
Add rating 1  Subtract rating 0  
Score: 13
#10

Dani_kick este juego salio en el spectrum y para mi de los pocos que me pase.
Ademas tenia todas las fases y salia el perro a tu lado incluso podias lanzarlo para que agarrase a los enemigos, como e dicho antes una de las mejores combersiones para spctrum.

PD: lo de mas fea que un orco de mordor, vamos me parto ajajaja :wink:

25 de febrero de 2012 a las 10:33
Add rating 0  Subtract rating 0  

Si lo sé Nene25, a lo que me refería es que los gráficos de Master System en éste título no lo puede mover Spectrum.
Spectrum es una gran máquina que ha sorprendido muchísimo en muchos títulos, además de tener otros títulos de recreativas, conversión claro está. Aunque mis amigos tenían Spectrum, yo era de Amstrad, pero no haciamos ascos a nada. Nos ibamos a su casa, y cuando el transformador de Spectrum estaba que ardía, nos íbamos a la mía y a sobrecalentar los circuitos. ¡Si es que heramos unos testers de que te cagas!

25 de febrero de 2012 a las 12:38
Add rating 1  Subtract rating 3  
Autor de Infoconsolas
#12

Os escribo desde el water mientras paro un ternerito, Os quiero a todos. Pero sin tocamientos ni sexo. Bueno, a Gerardo si, pero el sabe que nuestro hamor es imposible, porque tiene pene y a mi por detrás ni el bigote de una gamba.

Danikick, que no te me ralles hombre. Juego a lo retro siempre, porque todavía no he podio robar una pleiesteishon 3 o una exbox360. A ver si el Mohammed se estira un poco. Tu tampoco me desagradas pero no eres mi tipo. Me gustan con tetas, vagina y sin pelo en la cara. Lo siento. ¡Y los chats ni me los menciones! La última vez que quedé con una tia de un chat resultó ser un turco que quería dejarme el ojal como un bebedero de patos. A lo mejor para algunos de vosotros (abuelos) fue un buen recuerdo, porque es la única forma de hablar con una tía que teníais años atrás pero yo siempre he preferido el cara a cara. O mejor, el cara a pilón, que a ellas también les gusta más cuando se acostumbran al requesón.

De lo del spectrum si que tenéis razón. Es la mejor máquina del mundo mundial. Os escribo desde mi inves + con su tassword cargado. Y a dos dedos, que la otra mano la tengo ocupada…

¡Ala, a cascarla!

25 de febrero de 2012 a las 16:15
Add rating 1  Subtract rating 0  

No te preocupes Duque, se me ha pasado. Sí que tienes la razón lo de los chats, por no mencionar que te ponían una foto antígua y luego, claro, el gran cambio. O que te venga alguien que no se parece ni es la de la foto. En fin, recuerdos de nervios esperando en un centro comercial para quedar con la cyber-conquista. :D Esto producía depresión. :lol:
Lo único que podría achacarle “por decir algo” al Spectrum, lo único malo para mí (me refiero al 128 al que jugaba) es que como durante la carga tocaras alguna tecla, el dichoso cartelito: Tape error. Volver a cargar. :mad: Después de tanto tiempo durante la carga y ahora… ¡¿A volver a cargar!? :mad:

25 de febrero de 2012 a las 16:31
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 13
#14

ok danikick esta claro q la el spectrum no mueve como la master, pero bueno yo con peores graficos preferia el spectrum, ejejeje, bueno sobre gustos ya se sabe.
El tape error, que putada si, ajajaja la cantidad de veces que le decia a mis primos que no tocaran el ordena cuando este cargaba, por no decir las teclas del casste que llege apartir.
Mis amigetes tambien nos juntavamos y mientras el spctrum cargaba jugavamos a la gameboy, y asi, nos tiravamos muy agustos, asta que llego la snes :cry: .

26 de febrero de 2012 a las 0:21
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 234
#15

pues yo si jugaba este titulo de chico y si me gusta vastante.

3 de marzo de 2012 a las 2:36
Add rating 0  Subtract rating 0  

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.
¿Todavía no estás registrado? ¡Tan sólo te llevará 15 segundos!