Perdido para siempre
7
Escrito por Raúl Factory
18 de octubre de 2011

Sigue ahí, consumiendo su tiempo. Puede que no sea consciente, pero aunque lo fuese, le daría igual. Entró un día por aquello de probar y nunca más ha salido. Si le preguntas, te dirá que hubo un tiempo en que no estuvo dentro y probó otras cosas. Mentira. Ese discurso se lo ha repetido tantas veces en su cabeza, que al final se lo ha creído.

Cuando le hablas de otras opciones, mantiene cierto interés por lo que le estás proponiendo. Te hace preguntas, comenta, apunta,… pero es todo fachada. Lo hace de forma automática, para que tú no te preocupes de su situación. Para que no pienses que sigue dentro. Pero hace tiempo que lo conozco y a mí no puede engañarme.

Hemos crecido juntos. Hemos compartido todo. Alegrías y penas, euforias y decepciones. Incluso mucha gente dice que nos parecemos mucho. Pero el sigue dentro. No quiero ser injusto con él, porque es posible que si nunca lo hubiese probado, quizás estaría en otra estación, con otra perspectiva. Creo que estaría fuera, y todo sería distinto.

Lo peor de todo esto, es que creo que nunca va a salir. Que siempre tendrá una excusa para seguir dentro. Porque, seamos justos. Ahí dentro cabe todo el que quiera entrar. Da igual tu origen, tu pasado o tus referencias. Si quieres, tienes un hueco reservado. Y por lo que he visto, ahí dentro las opciones son infinitas.

Desde mi posición, desde fuera, mi perspectiva es diferente, pero reconozco que ahí dentro hay cosas que me atraen. Y si me sincero conmigo mismo, encuentro pasajes en mi mente dónde me veo dentro. Porque la tentación es grande. Porque nadie te habla mal de ello. Porque son muchos los que están dentro. Y porque si entras, ya no tienes necesidad de nada más.

Ya no tienes referencias. Pierdes tu pasado, no tienes presente, y sólo tienes un futuro. En definitiva, estás atrapado para siempre. Nadie te obliga a quedarte. La puerta está abierta. Pero eres tú que nunca quieres irte. Porque no tiene rival. Porque es fácil entrar. Porque la experiencia es única. Porque sin pasado y sin referencias ya no tienes criterio. Sin criterio, no tienes capacidad de análisis. Y sin capacidad de análisis, eres víctima de sus deseos. Ya eres suyo hoy y para siempre. Te maneja a su antojo. Te mueve como quiere. Hoy aquí, mañana allí. Te maltrata y te parece poético. Se ríe en tu cara y te parece gracioso. Te humilla y te parece educativo. Estás perdido para siempre.

Puede que por un tiempo creas que has salido de allí, pero mentalmente sigues dentro. Hasta que, en un acto de sinceridad absoluta, te mires al espejo y lo veas claro. Lo llevas inscrito en tu piel. World of Warcraft indica la leyenda.

Nota: Quiero dedicar estas líneas a todos los que juegan a Wow y en especial a mi hermano Lyriq por servirme de fuente de inspiración, y para recordarle que detrás de Wow, hay vida gamer.

Ficha del artículo:
Autor:
Etiquetas: , .
Publicado en Artículos de opinión.
Compártelo:
Iniciar Sesion en Hotmail



7 comentarios

Score: 234
#1

Pense que estabas hablando del Hype y no de “Palabra de Warcraft” jeje, yo no lo he jugado nunca pero igual me aviento un dia de estos.

18 de octubre de 2011 a las 23:22
Add rating 0  Subtract rating 0  

Raúl Factory: ¿Has pensado en dedicarte a escribir un libro? ¡Que pasada de texto! ¡Y pensaba que el inicio de la pelicula “El señor de los anillos” era guapo! Esto me ha “llegao”.
Me han dado ganas de jugar a éste título (ya que nunca jugué), además de estas hermosas líneas de un título, parece más bien un anuncio.
Genial Raúl Factory! Nos has dejado “flipados”.

19 de octubre de 2011 a las 0:33
Add rating 1  Subtract rating 0  

Ha estado chulísimo el artículo. Ciertamente no conozco a nadie que juegue al Wow ya que del lugar de donde vengo los videojuegos son aún cosa de crios, pero me has recordado un programa que vi hace tiempo de Comando Actualidad sobre los tremendos poderes adictivos de este título. Gente que se olvidaba de todo y de todos, dependientes nada más que de sus otros amigos, aquellos que ni siquiera conocía y les unía un mundo sobrenatural. Había incluso el caso de una chica, china creo que era, que murió de hambre porque estaba tan imbuída que se olvidó de comer. Puede parecer una chorrada, pero nunca he jugado a éste título y no creo que lo haga nunca. Tampoco me hacen mucho tilín los MORPG cierto es, pero después de todo lo que he visto y leído sobre él, me da mucho respeto, que no miedo, así como me lo dan las drogas o el espiritismo.

19 de octubre de 2011 a las 10:42
Add rating 0  Subtract rating 0  

Yo lo he jugado desde que pusieron el classic en español. Ningun juego antes habia logrado engancharme tantas, tantas, tantas horas. En mi vida, hacia muchas referencias al wow. Conocí mucha gente jugando al wow, haciamos quedadas del clan y siempre en ese grupo, habia alguien con el que congeniabas muy bien. Todo era perfecto, tenia el rato libre ocupado en algo que me gustaba y entretenia. Pero fué pasando el tiempo. En burning crusader me divertí mucho tambien, pero le empezaba a faltar un noseque. Cada vez encontrabas gente que solo queria llegar al 80 y equiparse. y mas y mas y mas gente de ese tipo. Les preguntabas por Arthax y te decian, quien? Es como el rap por aquellos anos, en los que estaba la gente que amaba el rap, y los que entraron en el mundillo por la moda de Eminem. Pero los jugadores de siempre, que les gustaba hacer las misiones, enterarse de su historia, y buscar curiosidades o explorar, seguiamos siendo mayoria. Salió el Lich king. Mucha gente sabia que solo sería un boss, pero, si no llega a ser por aquella mazmorra que tenia el mismo inicio con el mismo dialogo que el Warcraft3, muchos, no hubieran sabido jamas, que ese boss que estaban a punto de derrotar, fué anteriormente un salvador llevado al “lado oscuro”?. Todavia dudo de que muchos que lo han tirado en modo hard, sepan quien es ese final boss, por que esta ahi y que fué lo que le pasó. A estas alturas, jugadores de la vieja usanza eramos pocos y menos. Las areas mas antiguas estaban vacias. hacer mazmorras low mision imposible, En resumen, mas de la mitad del juego está muerto. Si historia solo sirve para unos pocos. Y la culpa de esto? Puede ser que despues de tantos años, vea al wow con otros ojos y por eso deje de jugar. Puede ser la gente nueva que solo quieren free epics. Puede ser que Blizzard en un arrebato financiero haya cambiado el estilo de juego para adaptarlo a gente con pocas horas de disponibilidad. En cualquier caso, WOW no es lo que era, pero aun asi, sigue siendo el mejor.

19 de octubre de 2011 a las 10:47
Add rating 1  Subtract rating 0  

@jesse1978 : “palabra de Warcraft” mola más no? XDDD . Si lo lee nuestro querido editor, por favor que lo modifique que hace daño a la vista!!! ;)

@DANI_KICK: Alguna vez me he planteado algo parecido, pero me falta formación. De momento prefiro los relatos cortos.

@Dobrigin: Gracias!

@Bripac: Parece que ya estás fuera. Pero recuerda que llevas el estigma WOW y puedes volver a caer!! ;)

20 de octubre de 2011 a las 0:03
Add rating 1  Subtract rating 0  
Score: 234
#6

Jaja es que no se me fui al traductor y asi me salio y me dije pues nada que asi lo publico jeje. Sin duda es un excelente juego pro los videos que he visto pues no lo he jugado.

20 de octubre de 2011 a las 3:57
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 15
#7

excelente texto.
Alguna vez me picó el bicho de los Morpg y jugué por 2 meses al WOW. el Primer mes me aburri mucho. (tengo como mucho dos horas diarias para dedicarle a los juegos), llegó el segundo mes y decidí derle la oportunidad como para ver si con los niveles llegaba la diversión, pero nadie quiería rolear, ni aprender jugando, todo con guías o jugadores de niveles mayores ayudando a “levelear”. no terminé el segundo mes y me puse a jugar otra cosa.
no he vuelto a intenar con los Morpg, únicamente con el LOL, pero es otro gallo el que canta ahí.

20 de octubre de 2011 a las 16:29
Add rating 0  Subtract rating 0  

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.
¿Todavía no estás registrado? ¡Tan sólo te llevará 15 segundos!