Los juegos “nuevos” de las tiendas Game
27
Escrito por Dobrigin
17 de julio de 2011

A continuación tenéis un nuevo artículo enviado por nuestro compañero Dobrigin, si estáis interesados en que publiquemos alguno de vuestros artículos contactad con nosotros en el email: colabora@infoconsolas.com

Un día soleado de verano en Madrid. Un poco aburrido de los juegos que tengo, me dirijo a una tienda Game en busca de algo nuevo con lo que seguir gastando el pad de mi amada 360. Hacía tiempo me fijé en el Dragon Age, pero su alto precio para mi precario bolsillo me hizo buscar vías roleras más económicas, hasta que salió su segunda parte y bajaron la primera al actual precio de 19, 95 leuros. Lo encuentro y me fijo que está desprecintado y pienso bah, a lo mejor se han equivocado y se les han pasado ponerlo en los seminuevos, pero que va. Ahí estaba el puñetero, abierto, a 19, 95 y con un cartelito redondo en rojo con letras blancas que ponía bien grande “Súper Oferta”. Me acerco al chico y le pregunto que si lo tiene nuevo y me contesta el gachó: “ése es nuevo”.  Perdone, excuse me please –le contesto yo-. Este juego no es nuevo, está desprecintado.

No, es nuevo- insiste él-. Y yo, no mire, le falta el  precinto verdecito éste que me encanta romper cuando me gasto una pequeña fortuna en un juego nuevo de la aguja, en un juego virgen de mis manos. Para eso, me lo compro en seminuevo a un precio menor. ¿Lo tiene usted en seminuevo?- pregunto yo amablemente-. No, contesta él ya un poquito mosca. Ése es el último que queda- recalca- y es N-U-E-V-O. Vale, pues no lo quiero, adiós.

Ésta situación, aunque parezca mentira, se repite muchos días en todas las tiendas Game de nuestro país (aunque Game Stop también está llevándola a la práctica). El pagar por algo que no es nuevo a precio de nuevo no es algo que deba ser muy legal. Buscando por la red he dado con multitud de casos similares y he encontrado asimismo explicaciones de antiguos empleados de estas tiendas. Para recibir una explicación de primera mano de monstruosa práctica, repito la operación pero en la única tienda Game que tiene Madrid que expone sus juegos en vitrinas cerradas con llave. Creo que los del lugar sabéis cual es. Me dirijo al chico y repito la misma petición. Y hurra, sí lo tiene. Se dirige a la vitrina y entre cien copias de la segunda parte encuentra una nuevecita de la primera parte para mi, con su plastiquito y todo. Le pregunto por qué en la mayoría de las tiendas Game que encuentro tienen los juegos desprecintados. Expongo a continuación fielmente la conversación con dicho empleado, el cual ha sido muy amable en responder a todas mis inquisitivas preguntas.

Empleado Game: Eso es algo que muchos usuarios reclaman. Es una política que la empresa lleva ya ejerciendo hace pocos años. Personalmente es algo que no comparto, ya que como usuario que soy, cuando pago por un producto que sea nuevo, exijo que todo en él lo sea y no haber sido previamente manipulado.

Yo: Pero, si está previamente manipulado, no es justo que los usuarios paguen por un juego que ya ha sido abierto, pagando el mismo precio que un juego sin abrir. Si los juegos vienen con precinto, ¿por qué se los quitáis?.

Empleado Game: Mira, te voy a dar un ejemplo. Las distribuidoras como Activision, nos pagan un dinero por tener expuesta toda una balda de juegos de Call of Duty en un lugar bien visible para el cliente. Cuando el juego nos llega, en realidad solo llegan dos carátulas de un mismo juego, por lo cual no tenemos más remedio que abrir las carátulas nuevas de otros juegos, para colocar las de los Call of Duty para llegar a las 10, 20 o 30 copias expuestas que nos exige la distribuidora.

Yo: ¿Y qué hacéis con los juegos, manuales, codes y demás cosas que se contenían en esas cajas?

Empleado Game: Con mucho cuidado de no estropearlos, los almacenamos en un pequeño almacén.

Yo: Entonces no han sido usados, pero sí abiertos, ¿correcto?

Empleado Game: Correcto, así es.

Yo: Entonces, ¿Por qué vendéis un juego como nuevo si éste claramente no lo es? ¿No sería mas correcto venderlo como seminuevo?

Empleado Game: Si hiciéramos eso estaríamos perdiendo mucho dinero, porque un juego al ser seminuevo, tendría una reducción del precio en relación a su antigüedad, demanda, etc, aplicada por la empresa Game que no se correspondería con el precio de éste si fuera nuevo.

Yo: Entonces creo que lo más lógico para el usuario que busca un juego nuevo sería venderle un juego nuevo y precintado.

Empleado Game: Eso que dices no nos sería posible hacerlo, ya que nos quedaríamos con un montón de copias de juegos nuevos desprecintados sin vender y sin poder darles salida como seminuevos por lo que ya te he explicado antes.

Yo: Y ¿Por qué no ponéis los juegos nuevos en exposición con su precinto en lugar de quitárselo?

Empleado Game: Por la simple razón de que mucha gente abriría las carátulas de los juegos y se llevaría el interior. Esto que hacemos lo hacemos por seguridad, para que no nos roben.

Yo: Pero creo que hay muchas medidas de seguridad que se pueden poner para que esto no pase, pasando por cámaras de seguridad, cajas cerradas de metacrilato, etc…

Empleado Game:… Es política de empresa. Ya no puedo decirte más.

Yo: Entiendo. Muchas gracias por contestar a mis preguntas compañero, ha sido un placer.

Leyendo esto, os hago unas preguntas: ¿Es lícito que los usuarios tengamos que pagar los platos rotos de tan mala planificación de las distribuidoras? ¿Es así mismo justo  que tengamos que pagar por algo nuevo cuando realmente no lo es? ¿No sería más justo que estas tiendas crearan una nueva categoría vendiéndonos estos juegos como juegos de exposición aplicando por ello la consabida reducción de precio aplicados a éste tipo de artículos?.

Cierto es que hay otras vías para comprar juegos (grandes almacenes, otras tiendas del sector, Internet, etc) pero eso es viable en grandes o medianas poblaciones de de nuestro país, no en las pequeñas. Y muchas veces nos es más cómodo desplazarnos al Game más cercano (ya que están en casi todas partes) de nuestro pueblo o ciudad en lugar de tener que desplazarnos, en ocasiones, varios kilómetros para simplemente disfrutar de lo que más nos gusta. Espero vuestros comentarios, un saludo y feliz verano a todos!.

Ficha del artículo:
Autor:
Etiquetas: , .
Publicado en Artículos de opinión.
Compártelo:
Iniciar Sesion en Hotmail



27 comentarios

Score: 4
#1

hola,lo que no te ha dicho el empleado es que los juegos abiertos son siempre los ultimos que vendemos,quiero decir que si tenemos 4 dragon age, te daremos el del almacen con su precinto y todo,pero si vienes cuando nos queda el ultimo,te daremos el de exposicion,(el abierto)….de toda maneras nuevo nuevo del todo puede que no sean,pero no han sido usados y el precinto se guarda dentro de la caja sin romper enterito…entiendo que hay gente que le gusta desorecintar los juegos pero tambien es un poco quejarse por quejarse…por 19 euros,sera por sitios….

17 de julio de 2011 a las 23:08
Add rating 0  Subtract rating 0  

Entiendo la postura del precinto, hay mucha gente que le gusta desprecintar los juegos, a mi mientras el juego este entero y en perfecto estado me da lo mismo, pues suelo romper el precinto en la misma tienda para comprobar el juego y que todo esta en orden, puesto que e tenido alguna sorpresa al abrir algun juego, en una ocasión el manual estaba de pena, en otra faltaba, y por eso q

17 de julio de 2011 a las 23:15
Add rating 0  Subtract rating 0  

Entiendo la postura del precinto, hay mucha gente que le gusta desprecintar los juegos, a mi mientras el juego este entero y en perfecto estado me da lo mismo, pues suelo romper el precinto en la misma tienda para comprobar el juego y que todo esta en orden, puesto que e tenido alguna sorpresa al abrir algun juego, en una ocasión el manual estaba de pena, en otra faltaba, y por eso que los abro en la tienda, incluso hace algun tiempo conseguí un maniac mansion de nes precintado y lo primero que hice fue romper el precinto, algo que para muchos coleccionistas seria un sacrilegio, pero yo no quiero mis juegos para verlos en la estanteria si no para jugarlos en el sistema original, aunquew esto es ya otro tema.
lo unico que te puedo decir es que si eres de los que les gusta el precinto no te quedara mas remedio que buscarlo en otra tienda, pues game no creo que vaya a cambiar sus politicas de empresa por lo que podamos opinar algunos de los usuarios, aunque entiendo que si pagas el juego por nuevo lo logico es que te lo den precintado.

17 de julio de 2011 a las 23:20
Add rating 0  Subtract rating 0  

Hola zael999, gracias por tu comentario, pero también me gustaría comentarte yo un par de cosas:
Entiendo lo que dices pero también me gustaría añadir que es de tu propia iniciativa que si quieres un juego precintado, lo pidas como tal y sólamente me darán el no precintado cuando carezca de los primeros. Depende luego de mi si luego lo quiero o no. Hasta aquí es más o menos como comentas.
Aunque lo guarden en la caja enterito, el precinto de garantía es lo único que me garantiza al 100% que el juego no ha sido usado.
Creo también, que al precio al que salen las novedades (unos 70 euros), nos merecemos recibir un artículo 100% nuevo y sin manipular, con un precinto que a la gran mayoria nos gusta retirar cuando compramos estos juegos. Puede que sea un poco maniatico para ti exigir el precintado de un juego, pero si has leido el artículo que escribió JMV sobre éste tema titulado “Doctor, me gustan los precintos” ( y si no lo has hecho te invito a que lo hagas), verás que de lo que te hablo no es tan raro y somos cada vez mas los que exigimos ésto al comprar un juego. No es quejarse por quejarse te lo aseguro, solo digo que no está bien pagar lo mismo por un juego que no tiene el estado óptimo que requerimos. Y puede que haya muchos sitios para comprar juegos, repito, si estás en una gran o mediana urbe, pero, ¿qué pasa cuando vives en un pueblo y no tienes más tiendas de videojuegos mas que el Game? (como mi pueblo natal). Y puede que para ti o mucha gente 19 euros sea poco dinero, pero la situación económica de todos no es igual y asi solo espero que por mis pobres 19 euros se me ofrezca un artículo de calidad, nuevo y precintado. Muchas gracias.

17 de julio de 2011 a las 23:49
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 5
#5

que jeta tienen los del Game, a mi también me ha pasado lo del sin precinto, pero no le di mas importancia. Ahora directamente compro en Zavvi, que son nuevos y con precinto, y encima mas barato. Si no quieren espabilar por las buenas, lo haran por las malas. Habitualmente los que atienden en estas tiendas son gente maja que no tiene la culpa de la politica de la empresa, pero mira, yo no tengo porque pagar sus precios altos y encima sus chapuzas por no tener caratulas. que hagan fotocopias en color o que pidan mas caratulas a la distribuidora. Con eso arreglado

17 de julio de 2011 a las 23:57
Add rating 2  Subtract rating 0  
Score: 4
#6

hola dobrigin,espero no haberte ofendido y te aseguro que yo no soy ni mucho menos rico,mas bien pobre(estamos todos igual…)lo de los 19 euros mas que nada me referia a en comparacion con juegos que no estan en oferta(que me parecen caros…),por otro lado te digo que yo pertenecia a ese grupo dee gente rara que le gustaba desprecintar y me sento muy mal que me vendieran un need for speed carbon de wii desprecintado(me sento peor que el juego estuviese todo todito en ingles…) pero creo que me hago viejo o es que como ahora estoy del otro lado del mostrador(lado del dependiente…)o juego menos….no se…le doy menos importancia pero ojo!!solo en mi tienda porque doy mi garantia persolnal y palabra que los juegos van directos a un cajo y no vuelven a salir hasta que se da el caso comentado y se va con su nuevo dueño…esto lo digo porque he leido barbaridades brutales sobre los games y sus dependientes…..se que no caemos muy bien entre la comunidad pero no hay que meternos a todos en el mismo saco,…dicho esto te digo que en mi tienda hay un cliente que si no esta precintado el juego de pc uuummmm,….no le hace mucha gracia,asi que en alguna ocasion se le ha pedido el juego requerido y cuando nos llega se le avisa y punto…todos felices…quiero decir que hay muchisimas tiendas game y cada una sera un mini mundo diferente a las otras,imaginate la variedad….te insto a que llames al game y le digas que te pidan un juego “x” porque lo quieres precintado,te lo pediran (siempre que este disponible…) y cuando llegue te avisaran,todos contentos y tu cliente fijo ya…un saludo…

18 de julio de 2011 a las 0:10
Add rating 1  Subtract rating 0  

Yo tampoco culpo de la política que lleva Game a sus propios empleados. No lo merecen. Sólo digo que no es justo que sea el usuario el que tenga que pagar por dicha política. Creo que se aprovechan bastante de ser la mayor cadena de videojuegos que hay, al menos en España. Si todos dejaramos de comprar juegos desprecintados esto no pasaría, pero mientras a algunos les dé igual ellos seguirán a lo suyo. Que pena.

18 de julio de 2011 a las 0:10
Add rating 0  Subtract rating 0  

Gracias zoel, no pasa nada, a lo mejor soy yo que te he malentendido. En cuanto al estado nuevo de los juegos que van a un cajón es algo que difiero contigo contándote una anécdota que me pasó en un Game de Alcala de Henares hace 3 semanas. Fui a comprar un juego de Ps2, concretamente el Odin Sphere. Como costaba “nuevo” 4,95 ni me molesté en buscarlo en seminuevo. Como era de esperar estaba desprecintado. Cojo la caratula del juego y me acerco al mostrador, abre el cajón y saca el disco y el manual. Éste último bien, pero el disco tenía pegado algo, como arenilla o polvo o algo así. Fué el mismo chico el que se dirige de nuevo al cajón antes de decir yo nada para buscar otro disco. Éste estaba un pelín rayado. Busca otro, también rayado pero menos y huellas de dedos. Me lo limpia con la gamuza y me lo guarda. Le pregunto qué porqué están esos juegos así y me responde que se han llevado guardados mucho tiempo. Me fuí un poco sin saber qué decir. Por su bajo precio tampoco era para montar un San Benito ni el chaval se lo merecía, pero me dió por preguntarme dos cosas. Uno, ¿no se habrían cuidado mejor esos discos de haberse guardado en su correspondiente caratula?. Y dos, ¿Qué pensarán los futuros dueños de los otros dos discos?. Os dejo pensarlo.

18 de julio de 2011 a las 0:29
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 7
#9

Para mi es muy sencillo… el juego desprecintado tiene una caja que ha sido manipulada consantemente, ergo esa caja ya no esta nueva y la totalidad del juego no esta en perfecto estado. En alguna tienda me he encontrado con que las cajas que tienen expuestas son de pegote, una caja de DVD del chino con la caratula imprimida. Parece de cutres pero asi como minimo compro el juego nuevo.

18 de julio de 2011 a las 0:43
Add rating 0  Subtract rating 0  

Desde que conozco Zavvi, Amazon y compañía, no se lo que es ir al Game a que me estafen con los juegos.

18 de julio de 2011 a las 2:33
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 10
#11

recuerdo una vez que me comrpe un juego un poco antiguo ya y me dijeron que solo les quedaba el de exposicion que estaba abierto, para que no se llevaran el disco, me enseñaron el disco y estaba en perfecto estado asi que me lo cogi, pero bueno ahora que conozco al importacion en tiendas españolas solo seminuevos que no tengan el español en al version PAL UK y alguna super oferta de esas que sacan de vez en cuando

18 de julio de 2011 a las 12:40
Add rating 0  Subtract rating 0  
Autor de Infoconsolas
#12

Artículo muy muy interesante. Es una pena que en muchos sectores (videojuegos también) se este a merced de los intermediarios que tanto daño hacen a las industrias.

18 de julio de 2011 a las 15:40
Add rating 0  Subtract rating 0  

Mmm, nunca he sido muy freak de los precintos, salvando los que envuelven joyitas y antiguallas, así que no tengo mucho que añadir salvo que ciertamente si pagas un precio completo por un juego nuevo, tienes derecho a recibirlo completo y nuevo, no abierto.

19 de julio de 2011 a las 13:44
Add rating 0  Subtract rating 0  

Muy buen artículo “denunciando” la falta de profesionalidad de esta cadena. Por lo visto, como ya comenté en otro artículo, no he sido el único que me han pasado estas cosas, creía que tenía la maldición del gamer-off. :D
A la aclaración del empleado de Game, que no tiene culpa, pero en fin, opino que las distribuidoras no tienen el porqué poner juegos vacíos para poner un número en el escaparate, hay muchas formas de anunciarse que, como bien a dicho Dobrigin, se pueden hacer fotocopias y los cartuchos y/o juegos, colocarlos en vidrieras expositoras como hacen en OpenCor o como antiguamente hacian en sus tiendas cuando se llamaban Mail, o poner carcasas plasticas de seguridad como hacen en centros comerciales como Carrefour o Alcampo, no abrir un juego para evitar que lo roben para dejar su funda y su juego e instrucciones, ya manipuladas, en un estuche usado muchas veces.

20 de julio de 2011 a las 0:59
Add rating 0  Subtract rating 0  

Yo lo que nunca entenderé es lo cíclico de los artículos “quiero mi juego cerrado” que siempre es la misma queja y siempre hay las mismas respuestas.
¿En serio pensáis que no ha habido quejas de los trabajadores hacia la empresa por semejante aberración? ¿Pensáis que es divertido abrir y almacenar 30 copias de un mismo juego?
La cuestión es que un día Game decidió prescindir de cajas con pito y exponerlo todo vacío (desconozco el motivo, pero fue una estupidez vaya).
Al principio absolutamente TODO se vaciaba, y claro, con novedades invendibles no pasaba nada (imagina ser…), pero imagina vaciar 30 Fifas o Pros para que todo dios los vea (y aún así la gente preguntaba si había salido xD) y acabar teniendo que venderlos desprecintados (sin usar vaya, pero hay que entender que a mucha gente nos gusta abrir el juego nosotros mismos). Pues los 30 se acaban vendiendo, pero en lugar de en una semana tardas un mes.
Más tarde empezaron a llegar carátulas, no demasiadas, pero valía para apañarse, pero claro, las compañías exigen que sus productos se vean, y a la ausencia de sitio para todo suma la falta de carátulas o cajas para su exposición, estamos en lo mismo pero menos.
Y por último, las carátulas ocupan un sitio precioso y por ello se reciclan tarde o temprano, teniendo que igualmente vacíar de nuevo al menos una unidad de X juego.

Por lo que tengo entendido, en EEUU llevan años vendiendo juegos desprecintados en grandes cadenas (tipo carrefour para entendernos) y el único motivo que le puedo ver a esta política es que si los juegos están vacíos nadie los roba (porque aunque lleven pito la gente se los lleva, imagino que sabréis cómo).

No quiero defender ni atacar, tan sólo aclarar que esto me parece un lloro y que si realmente no os gusta un sitio o no gusta lo que ofertan, no lo compréis.

En cuanto a la suciedad/rayas en los juegos, normalmente se suele guardar todo en fundas de cedés y salvo alguna mota de polvo se conservan intactos, lo único que en ocasiones te llegan juegos ya desprecintados y sabe dios qué vida han tenido los pobres, si bien no deberían sacarse a la venta, pero como han dicho cada tienda es un mundo.

Yo, por si os quedáis más tranquilos, sólo puedo decir que en su día los juegos con caja de cartón los desprecintaba únicamente por la zona de apertura, ya que estas cajas son las que más sufren el paso del tiempo.

De aficionado a aficionado.

¡Salud!

20 de julio de 2011 a las 17:12
Add rating 0  Subtract rating 0  

¿Puedo deducir por tus comentarios que trabajas en un Game? Piensa en una cosa: La gente no es tonta. La gente tiene muchas herramientas para buscarse las habichuelas y si Game sigue sin respetar al cliente éste finalmente se hartará y se buscará otras vías para comprar juegos. La consecuencia de ésto para Game puede ser un descenso de ventas. Al descenso de las ventas, le sucede luego un despido de trabajadores. Al seguir descendiendo, se cierran las tiendas y fin a las tiendas Game, al menos en España.
Nadie nos obliga a comprar en Game, pero es necesario que cuiden al cliente porque si no éste acabará buscando un mejor producto y un mejor servicio.
No es un lloro compañero es sólo una revindicación a nuestros derechos como consumidor.
PD.:”El cliente siempre tiene la razón”.

20 de julio de 2011 a las 20:32
Add rating 0  Subtract rating 1  
Score: 23
#17

Ya,ya.Y vamos todos cogidos de la mano y nos creemos todo los que nos dicen estos buenos trabajadores.Todos percibimos la realidad.Nos quieren engañar.Lo peor de todo es que no hay mas ciego que el que no quiere ver y a estos ciegos no se les puede enseñar nada.A mi me la fueron a dar con Fifa 2010.Me contaron la misma mentira que a vosotros.Porfavor,si asta mi mujer que no es gamer me dijo que eso le era muy extraño.Asi que le comente al vendedor de mis manias y mis paranoias y volvio con uno precintado.Exposición ni que ocho cuartos.Que gusta mas 45€ que 20€ y esa es la realidad.Y luegon nos dicen que no pirateemos,si nos intentais asta vacilar con semejantes idioteces,que a mi me daria verguenza tratandose de la empresa de que hablamos,nunca me paso esto con la CentroMail,en fin,menos mal que aún llamamos a las cosas por su nombre.El que paga exige y punto, y no al reves.Saludos.

20 de julio de 2011 a las 20:48
Add rating 0  Subtract rating 1  

A ver, normalmente si pedimosal dependiente de buena manera que nos entreguen uno precintado éste, si lo tiene, no tiene por qué negarse, a no ser que sea tan cabrón y nos quiera endiñar uno que no lo esté por “quitarselo de enmedio”. Está en nosotros saber lo que queremos y hacerselo saber.

21 de julio de 2011 a las 12:13
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 32
#19

Este artículko me afecta directamente en cierta manera, ya que trabajo en la venta. Las marcas y las empresas donde trabajamos nos obligan a los vendedores a exponer TODO lo que vendemos y, en el caso de aparatos, encendido, para que la gente lo toque, manosee, etc. El caso es que estas exposiciones también las tenemos que vender (en ocasiones sólo tenemos los artículos expuestos) y nos obligan a hacerlo al precio de nuevo, por supuesto. Con los juegos pasa lo mismo, con la diferencia que no están “enchufados”, sólo abiertos. Se me ha dado, por ejemplo, el caso de una cámara 3D que nos obligaban a ponerla encendida para que la gente la viera y teníamos que vender la expuesta (muy usada, por supuesto) y a su precio (¡1500 del ala!). Yo nunc lo he visto lógico, así que yo soy de los que dicen “si no lo quieres, siempre puedes preguntar en otro sitio”. En el asunto particular de los juegos, me da un poco igual, siempre que el disco, manuales y caja estén en perfecto estado. Eso sí, los que yo vendo, precintados y en vitrina. Un saludo.

21 de julio de 2011 a las 13:51
Add rating 1  Subtract rating 0  

Pues… ahora que me acuerdo, la inmensa mayoría de nosotros hemos comprado sin ser conscientes de ello juegos re-precintados.

Cuando el tito David era jovencito, estuvo unos meses de navidad como encargado de la zona de videojuegos de ToysRus (cadena de jugueterías), como exponíamos los juegos de PC sin protección alguna, todos los expuestos estaban precintados, pero vacíos. La cuestión era que, juego que exponíamos, juego que vaciábamos y luego, lo precintábamos de nuevo con un plástico tipo bolsa/verdulería y sellándolo con un soplador de aire caliente (quedaba perfecto).

Cuando alguien compraba el videojuego, la cajera le enviaba a un mostrador donde cambiábamos la caja vacía por un juego nuevo e intacto, pero claro, en determinados juegos que como han comentado más arriba teníamos que exponer 10 o 15 unidades, los 10 o 15 últimos juegos se los llevaban sin ser conscientes, mágicamente re-precintados…

Por esto mismo, a veces nos hemos encontrado juegos que no son o directamente usados (si el dependiente se lo había llevado a casa para probar), en algunos juegos “nuevos”. Tambien es el motivo (supongo) de que por ejemplo Microsoft, tenga la franja verde, lo cuual evidencia cuando un juego ha sido re-precintado.

21 de julio de 2011 a las 15:07
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 32
#21

¡Ay, siempre Microsoft intentando ser “diferent”!

Lo dicho, los que hemos vendido ya sabes que nos obligan a he¡acerlo (¡¡¡Noooooh, yo no quería, me han obligado!!!)

21 de julio de 2011 a las 20:06
Add rating 0  Subtract rating 0  

Como dije, trabajé.
El caso es que siempre se han dado los juegos desprecintados los últimos.
Si el webón de trabajador no te da uno precintado y al momento de pedírselo te lo da, entonces es momento de quejarse. En todas partes hay gente a la que le sopla que le paguen por desempeñar una labor.
Por lo demás, lo dicho, es política de empresa, al que no le guste que no compre allí o que se queje por los medios adecuados, que es directamente a ellos, no al currito.

Para finalizar y matizar, considero este tipo de opiniones de “llorón” porque ya sabemos que el trato al cliente en cualquier parte suele ser una mierda (que no debería, pero esa es otra historia) y porque Game/Fnac/Mediamarkt/pongaAquiSuEmpresaOdiada son el demonio y, sinceramente, ninguna nos engaña.
Todas las empresas se mean en nuestros derechos en mayor o menos medida (gente que compra online en zavvi o shopto a recibido juegos desprecintados o reprecintados, ¡viva el comercio online!) y somos nosotros los que evidentemente elegimos dónde gastarnos la pasta, pero de ahí a llorar en cualquier sitio que mi usted que me han intentado engañar… me parece que aquí todos tenemos ya pelos en los huevos y sabemos cómo, tristemente, funciona este mundo. Así que lo dicho, menos quejarse y simplemente actuar en consecuencia.

Siento si mi manera de expresarme puede ofender a alguien, pero no es la intención, simplemente es que me toca los bemoles el que la gente a la hora de hablar de la incompetencia de cierto personajes su experiencia se extrapole a todos, me da igual el ramo.

Un saludo a todos y lo dicho, comprad donde más os plazca. Mi consejo es que siempre donde más barato xD.

¡Salud!

23 de julio de 2011 a las 16:15
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 56
#23

Yo en GAME solo he tenido una mala experiencia (aunque si he entrado 10 veces ya serían muchas) y fue cuando compré mi primera PSP y pregunté si tenían una PSP 2.0 (iluso de mi), porque la quería para jugar a la incipiente scene que había por aquél momento, ni siquiera sabía que existía el Devhook para cargar juegos. Lo que no sabía es que en aquél momento todas venían con 2.01 que no se podía bajar

Pues el tío se puso como si me hubiera cagado en su señora madre, menudo rebote que pilló el chaval (bueno, el joven), que si no iba a encontrar ninguna que se pudiera piratear, que si se les acabó el chollo a los piratas y no se qué más historias. Tenía pensado comprarla aunque no pudiera cargar scene pero salí de allí, crucé la calle y la compre en ECI

Por lo demás bien, salvo un Dual Shock 2 nuevo que tiene una calidad incluso peor que sus réplicas chinas, una puta mierda de cuidado, y sus 25€ que me soplaron (y es original, claro)

26 de julio de 2011 a las 15:41
Add rating 0  Subtract rating 0  

Beat_takeshi, ¿Quién está llorando aquí pisha?. El propósito de mi artículo era sólamente hacer ver a los jugones con los que tengo el placer de compartir estas lineas que no se conformen con un producto inferior, que exijan lo que quieren y que si no les dan lo que pidan no adquieran el producto. Me conformaría con saber que sólo una persona me ha comprendido y ponga en práctica ésta premisa. Sólo eso…Ta luego chulo, que te lo pases bien!

27 de julio de 2011 a las 19:11
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 234
#25

Ami me paso que una ves fui a un Samborns para ver si aun tenian juegos de Game Cube y em soprendi pues si habia pero estaba carisimos osea a 700 pesos méxicanos (mas o menos como 47 o 50 euros), aun cuando el Nintendo Game Cube tenia como 5 años de haber salido al mercado, mejor me fui a un tianguis y ahi consegui juegos en 200 pesos (algo asi como 15 euros). Muchisimo mas baratos, no se vale que te vendan un juego abierto como nuevo.

28 de julio de 2011 a las 2:00
Add rating 0  Subtract rating 0  

Pero es que los jugones/compradores saben lo que tienen que hacer y nadie que tiene que venir a abrir los ojos a nadie. Hay gente que NO quiere conocer otras cosas, y eso es muy triste; pero de ahí a tener que “hacer ver” a la gente… el más ciego es el que no quiere ver.
Todos los días en los foros hay gente diciendo que tiene miedo a comprar online, a pesar de que siempre hay más opiniones positivas que negativas y siempre hay gente que les anima a hacerlo… y demasiadas veces aquellos que preguntaban pasan del tema.
Por eso considero este tipo de escritos un lloriqueo, no lo sé expresar de otra manera pero no lo digo de forma peroyativa, porque la gente hace y hará lo que dé la gana, otra cosa es que se acomoden a lo que haya, y aquí podríamos entrar a debatir en millones de temas pero no es el caso.

Lo dicho, que la gente no es tonta, más bien demasiado acomodada.
Que te diviertas tu también, hombre, que con este calorcito discusiones las justas ^_^.

¡Salud!

30 de julio de 2011 a las 14:50
Add rating 0  Subtract rating 0  
Score: 23
#27

El problema no son los trabajadores en si como tu dices,sino las ordenes que les dan,que yo como gamer nunca las cumpliria,ya que ojos que no ven,corazón que no siente.Si no fuera por nosotros los coleccionistas,¿donde trabajariais vosotros?.Deveriais tratarnos no solo con respeto,sino como a reyes.Otro problema,es que comprais juegos de segunda mano,cuando solo deveriais venderlos nuevos,ya que para eso ya teniamos al DayliPrice,pero en fin esa es otra historia.Yo personalmente donde me he sentido mas respetado en cuanto a juegos se refiere y consolas es en carrefour.Todo nuevo precintado y chavales muy,pero que muy educados y en el corte ingles tambien se compran unos juegos muy bien precintados.Estais cansando a las gallinas de los huevos de oro y eso se os va a acabar como sigais asi.Y luego ¿que?.Tictac,tic tac,tic tac

5 de agosto de 2011 a las 19:23
Add rating 1  Subtract rating 0  

Deja un comentario

Tienes que iniciar sesión para escribir un comentario.
¿Todavía no estás registrado? ¡Tan sólo te llevará 15 segundos!